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21 septembre 2010 2 21 /09 /septembre /2010 09:29

En voyant le titre, beaucoup vont se demander : "mais de quoi elle parle la fée aujourd'hui???".... et bien, c'est une nouvelle recette de pâtisserie ! (ma préférée en ce qui concerne les pâtisseries orientales )

Pour les ingrédients, il vous faut :

* pour la pâte:

3 mesures de farine (moi je prend un bol "moyen" comme mesure)

1/2 mesure de margarine fondue

1 c. à café de vanille

1 pincée de sel

1/2 verre à thé de fleur d'oranger  

* pour la farce:

250g d'amandes ou de noix (ou les deux c'est meilleur !) finement moulues

150g de sucre glace

zeste d'un citron

1 c. à café de vanille

2 oeufs  

* pour le sirop:

mélanger du miel et de la fleur d'oranger

 

Pour la recette c'est ici (vous pouvez suivre le pas à pas en image plus bas):

Dans un récipient : mettre la farine, le sel, la vanille, faire un trou et verser la margarine fondue. Bien frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que la margarine soit absorbée par la farine. Arroser progressivement avec de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte souple facile à travailler. Former des boules et laisser reposer. Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients indiqués, verser les oeufs un à un pour obtenir un mélange homogène.

Abaisser la pâte qui a reposé au rouleau, puis à l'aide d'une machine à pâte si vous en avez une (moi: pas!)... il faut que la pâte soit la plus fine possible pour que cela soit bon... Découper des carrés, et placer au centre une cuillère de farce. Replier les 4 coins et piquer une amande au milieu pour faire tenir. Disposer sur la plaque du four que vous aurez recouverte de papier cuisson, cuire 20 mins environ à 200°C. Dès la sortie du four, arroser de sirop et laisser refroidir. Pour servir, mettre dans des caissettes en papier.

enveloppes algéroises

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Published by la fée d'Alia - dans Mes recettes gourmandes
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commentaires

alichan 21/09/2010 18:28


alors là ça à l'air vraiment trop bon, j'ai déjà dû goûter d'ailleurs, car tout ça me rappelle quelque chose mais fait par mes petites mains ce devrait l'être encore plus (bon ?) quoique ça c'est
pas sûr....mais je vais tenter, dommage que je n'ai pas tous les ingrédients sous la main là tout de suite maintenant...


la fée d'Alia 22/09/2010 12:20



ah oui, c'est sûr que "fait maison", c'est encore plus bon !!!  mais voilà, on n'a pas toujours sous la main tous les ingrédients effectivement... tu me diras ça quand tu auras testé ;-)


bizzz



mary 21/09/2010 09:57


hummmm ! merci pour la recette !


la fée d'Alia 21/09/2010 10:54



avec plaisir .... quand on est gourmande, on ne se refait pas ;-)


belle journée, ensoleillée je l'espère !



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