Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 décembre 2014 7 28 /12 /décembre /2014 11:09

 

 

 

 

 

 

La période des fêtes de fin d'année a donné envie à beaucoup de personnes de cuisiner des petits sablés... et je n'ai pas pu résister, moi non plus, à cette tentation ! J'ai vu sur des recettes très élaborées de "Bredele" sur de jolis blogs de cuisine... mais j'ai voulu fabriquer "MA" recette : une recette simple, avec ce que j'avais à la maison, et ce que j'aime...

 

 

 

 

 

 

2014-4924.jpg

 

 

 

 

 

Voici donc ma version des "Bredele"... avec de l'orange et de la cannelle... 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

-120g de farine blanche

-120g de farine de grand épeautre

-120g de beurre mou

-100g de sucre

-1 cc de levure chimique

-2 cc de cannelle

-1 oeuf

-le zeste d'une orange

 

 

 

 

 

 

Recette:

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte sablée.

Former une boule et mettre au frais pendant 2 heures.

Etaler la pâte et découper de jolies formes.

Cuire entre 10 et 15 minutes (selon le four) à 180 degrés.

 

 

 

 

 

 

 

 2014-4926.jpg

(ils ne sont pas parfaits... mais succulents !!!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014-4919.jpg

 

Avec ma boisson préférée... un bon thé au lait...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bonnes fêtes à tous !!! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by la fée d'Alia - dans Mes recettes gourmandes
commenter cet article

commentaires

MuMu 01/01/2015 12:09

ça met l'eau a la bouche !
merci pour la recette !
je te souhaite une bonne année 2015 pour toi et ta famille !
gros bisous

la fée d'Alia 23/01/2015 10:46


Merci ma belle ! Belle année aussi

élise 29/12/2014 23:06

merci pour cette bonne recette
je te souhaite ainsi qu'à ta petite famille
une belle et très heureuse année 2015
bonne soirée

la fée d'Alia 23/01/2015 10:43


Merci et à toi aussi !!!! Bisettes !


corinne 29/12/2014 17:29

oups !!
merci pour la recette !

la fée d'Alia 23/01/2015 10:42


Avec plaisir

anaey 28/12/2014 19:58

C'est une tradition à la maison et on aime beaucoup. Dans ma préparation, je mets du sucre glace à la place de sucre semoule.
Bonne dégustation

la fée d'Alia 23/01/2015 10:42


Ah je vais essayer avec le sucre glace tiens

isabel 28/12/2014 16:01

Coucou! J'adore aussi les Bredele, j'en fais à chaque Noël (mon père a vécu une vingtaine d'années en Alsace, ça aide! ;) ) Et on peut les agrémenter comme on veut! Plein de bises et bonne fête de
fin d'année

la fée d'Alia 23/01/2015 10:41


Merci pour ton petit mot... Je réponds très en retard hi hi ! Bisous


Follow Me !

  • : La fée d'Alia
  • La fée d'Alia
  • : French mum, pink addict, 3 kids... Jewels, sewing, sport, fashion, organic beauty and healthy food...
  • Contact

Mes boutiques en ligne: faites-vous plaisir !

 

 

logo dawanda

 

 

 

logo_alittlemarket.jpg

 

Suivez-moi ici !

 

abracadacraft

 

 

 

 

 

badge.png

 

 

 

 

 

201271-instagram-logo

 

      pseudo : lafeedalia

 

 

Je craque ici

  • Côté couture: 

Mes tissus

Ma petite mercerie

Tissu Price

Atelier de Kitty

La Farandole des Tissus

T & N

Mamzelle Fourmi

Buttinette

La plus belle collection de tissus Liberty

Fabrics Addict

Bulle de Gum

Petit Pan

PPMC

BennyTex

 

 

  • Fournitures  bijoux:

Perles and co

Matière première

 

 

  • Pour faire de jolis emballages:




  • Petites babioles:

Bianca & Family

 


  • Pour organiser une fête:

Modern Confetti

 

   

 

  • Jolie box pour enfants:

Pandacraft

 

 

  • Cartable pour la rentrée:

Tann's  

   

 

  • Soins Bio 

  Natura Square

 

  • VPC 

Blancheporte

 

 

  • Vêtements de grossesse

My Trendy Maternity

 



 

 

 

Merci pour vos visites

decoration